skip to Main Content

Il progetto prevedeva la ristrutturazione di un fabbricato costruito negli anni 50 e l’ampliamento dello stesso.

La ristrutturazione  è consistita nella demolizione  del solaio di copertura, parte del solaio sottotetto e la successiva ricostruzione con strutture in legno lamellare; l’ampliamento realizzato su due piani è stato invece realizzato interamente con struttura in legno con il sistema a telaio.

Tutte le pareti ed il nuovo pacchetto di copertura è stato realizzato  con l’utilizzo di  materiali naturali e con spessori tali da consentire il raggiungimento di standard abitativi superiori.

L’integrazione tra il nuovo edificio e quello esistente è stato ottenuto in maniera tale da non distinguere appunto il nuovo dall’esistente.

L’utilizzo inoltre di colori “caldi” per le strutture lignee ha permesso all’abitazione di ottenere un risultato finale di assoluta eleganza.

LUOGO: FOIANO DELLA CHIANA (AR)
CLIENTE: PRIVATO
ANNO: 2017
Back To Top