skip to Main Content

Non si tratta della ‘classica casa con giardino’, ma della sapiente declinazione in forma del concetto del vivere in consapevolezza dell’intorno e dell’ambiente: immersa nel verde delle colline toscane, la villa è concepita in modo da integrarsi e fondersi con il mondo naturale che la circonda.

Il progetto interpreta, in chiave contemporanea, la tradizione costruttiva locale coniugando elementi tipologici, quali la copertura a falda e materiali ricorrenti (intonaco, legno e pietra) in un disegno architettonico che richiama, nel corpo principale, l’archetipo per eccellenza della casa, introducendo ampie vetrate, portici profondi ed un’addizione, dal sapore contemporaneo, in vetro ed acciaio.

La zona notte e living, poste sullo stesso livello, si articolano secondo il concetto dell’open space: eliminati gli spazi-disimpegno, i necessari passaggi distributivi sono aperti e funzionalizzati con lo scopo di dare il massimo valore percettivo e fruitivo degli spazi.

 La  copertura interamente realizzata in legno lamellare con sovrastante pacchetto di copertura isolante, trasmette a chi abita gli spazi della casa una sensazione di calore e naturalezza che raramente si riesce a percepire con altre soluzioni costruttive.

Vivere il “legno” è realmente una esperienza di vita unica.

LUOGO: SAN LORENZO A VACCOLI (LU)
CLIENTE: PRIVATO
ANNO: 2014
Back To Top